Talas adalah salah satu nama jenis tumbuhan yang bisa dijadikan sebagai makanan pokok atau bisa juga dibuat menjadi bahan makanan lainnya seperti puding talas, es krim talas, keripik talas dan jenis makanan berbahan talas lainnya. Bahan masakan yang satu ini kini akan kami olah menjadi makanan penutup atau dessert yaitu dengan cara dibuat menjadi es krim talas yang halus dan lembut. Es krim talas merupakan makanan yang sering kita jumapi dimana-mana bahkan hampir disetiap minimarket dan supermarket terdapat makanan yang satu ini.
Makanan ini memang sudah tidak asing lagi ditelunga kita, namun tahukah anda bagaimana cara membuat es krim talas yang sangat populer ini..? Saya yakin, masih banyak diantara anda yang belum mengetahui proses pembuatannya. Untuk itu, kami akan bagikan resep dan cara pembuatan yang tentunya snagat mudah dan sederhana juga sangat mudah untuk anda lakukan dirumah.
Makanan ini memang sudah tidak asing lagi ditelunga kita, namun tahukah anda bagaimana cara membuat es krim talas yang sangat populer ini..? Saya yakin, masih banyak diantara anda yang belum mengetahui proses pembuatannya. Untuk itu, kami akan bagikan resep dan cara pembuatan yang tentunya snagat mudah dan sederhana juga sangat mudah untuk anda lakukan dirumah.
Bahan :
- 200 gr talas segar ( kukus haluskan )
- gula pasir 100 gr
- garam halus 1/2 sendok teh
- santan kelapa 225 ml
- krim bubuk 125 gr
- gelatin 3 lembar ( larutkan )
- 20 gr tepung meizena ( larutkan dengan sedikit air )
- air es 250 ml
- pewarna makanan merah muda secukupnya
Cara Membuat Es Krim Talas :
- Campurkan air es dengan krim bubuk dan pewarna merah muda
- Kocok dengan mixer sampai setengah mengembang lalu masukkan kedalam freezer
- Blender talas yang sudah dikukus sampai halus dan lembut
- Tambahkan gula pasir, garam dan tepung meizena
- Masak diatas api kecil sampai meletup-letup dan kental
- Masukka larutan gelatin sambil diaduk rata dan biarkan sampai benar-benar hangat
- Ambil krim kocok didalam freezer lalu campurkan dengan bahan yang dimasak
- Aduk hingga merata lalu masukkan kembali kedalam freezer sampai beku dan halus
0 komentar
Post a Comment