Wednesday, November 4, 2015

Cara Membuat Kue Putu Bandung Lembut dan Nikmat

Berbagai macam jenis makanan tradisional yang sangat khas dari Indonesia memang sudah menjadi makanan yang paling utama dan tidak boleh hilang begitu saja ditelan oleh waktu yang seiring dengan perkembangan zama yang begitu canggih sehingga banyak terdapat makanan asing yang masuk ke Indonesia. Berbicara tentang makanan tradisional Indonesia, kali ini kami akan membuat makanan tradisional khas dari daerah Bandung yaitu kue putu isi gula merah dengan taburan kelapa parut.

Makanan ini memiliki cirikhas dengan rasa manisnya juga memiliki rasa gurih dari taburan kelapa parut yang dicampurkannya. Untuk membuat kue tradisional yang satu ini mungkin masih banyak orang yang belum mengetahuinya, untuk itu disini kami akan membuat kue putu beserta resep dan bahan-bahan yang dibutuhkannya. Sekarang anda sudah bisa langsung mempraktekkannya dengan melihat resep dan langkah-langkah berikut ini.

Bahan :

  • gula merah ( disisir halus secukupnya )
  • tepung beras ketan putih 300 gr
  • pasta pandan 2 sendok teh
  • 200 ml air bersih
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 300 gr kelapa parut ( dikukus )
  • 1 sendok teh garam halus

Cara Membuat Kue Putu Khas Bandung :

  1. Ambil tepung beras ketan, garam, gula pasir dan kelapa parut, aduk sampai merata
  2. Campurkan air dengan pasta pandan lalu tuang kedalam campuran tepung
  3. Aduk-aduk bahan yang sudah dicampur hingga menggumpal dan bertabur
  4. Masukkan adonan bertabur kedalam cetakan setengah saja lalu isi dengan gula merah dan tutup kembali dengan adonan tabur
  5. Kukus adonan kue putu yang sudah dicetak sampai benar-benar matang kira-kira selama 15-20 menit
  6. Angkat lalu taburi dengan kelapa parut dan siap dinikmati

Cukup sampai disini untuk Proses dan Cara Membuat Kue Putu Khas Bandung yang sangat enak dan empuk ini. Kue yang banyak tersedia ini dapat memudahkan anda untuk segera menikmatinya.


Download Gratis Template Premium


Kumpulan Cerita Unik


Jual Baju Distro Murah




0 komentar

Post a Comment